元宇宙是什么?元宇宙有哪些相关概念股?

2021-09-13 16:28:48 作者: 元宇宙是什么

  近日元宇宙突然火起来了,是怎么火起来了的?元宇宙是什么东西?元宇宙是概念股吗?有哪些元宇宙概念股?大家都知道吗?下面可以跟着小编一起来了解一下!

  今年来很多互联网公司与VC都踊跃加持了元宇宙,VR设备代工龙头歌尔股份三季报业绩大幅增长,引起市场大幅关注。上午摸鱼时间给大家梳理了元宇宙概念相关个股分享给大家。

  一、什么是元宇宙?

  元宇宙缘起美国作家Neal Stephenson的假设:未来通过设备与终端,人类可以通过连结进入计算机模拟的虚拟三维“现实”,现实世界的所有事物都被数字化复制,人们可以通过数字分身在虚拟世界中做任何现实生活中的事情,虚拟世界的行动还会影响现实世界。

  从现实来看,游戏所建构的虚拟空间可能是最快通往Metaverse的入口。在疫情的推助下,游戏与生活的边界正在消弭。有人的地方就有江湖,建议大家重点关注。

  二、相关概念12只领涨个股如下

  顺网科技、宝通科技、完美世界、数码视讯、万兴科技、蓝特光学、水晶光电、国光电器、歌尔股份、天神娱乐、超图软件、盛天网络。