徐小明新浪博客股市点评 1月14日周四操作策略

2021-01-13 22:56:04 作者: 徐小明新浪博

  去年12月份我说强势会维持到1月中旬,大家还记得吧,目前已经到了1月中旬,昨天又出现了日线的九转序列高9,所以我认为这里出现调整的概率比较大,但由于这一波日线上升的很迅猛,所以并不是大高点甚至不能算是重要高点,就算有调整也是上升途中的调整,不必太紧张,这是一个大方向的判断。

  细节上昨天说要注意今天上午的10点30分,而实际高点的时间是10点,这也算比较精确了,毕竟是提前判断而不是事后诸葛,但接下来的行情了,市场走的很平稳,还是很明显的强势特征。然而市场分化还是依旧,新年以来最特殊的就是这分化了,全市场中位数跌幅在2%左右,上证指数只跌了0.27%,而且我预计这个分化还会持续一段时间,不会在短期内结束的。

  操作上不用太复杂,复杂的思维会影响你的决断能力,日线钝化消失了之后,短期内不会再有结构,趋势又保持完好,所以于规则应该持股待涨,就算短期有高点也不要试图回避这种不确定性较大的调整,不是所有的调整都要回避,如果规则要求我们持股待涨,即便这里出现调整,也应该是扛过调整。