首家外资全资控股支付机构来了,PayPal全资控股国付宝意味着什么?

2021-01-13 11:01:39 作者: 首家外资全资

  支付宝、微信支付“最强对手”来了:PayPal全资控股“国付宝”

  科技先生1月12日讯,近日,第三方支付机构国付宝信息科技有限公司股东信息发生变更,国富通信息技术发展有限公司(持股 30%)退出,新增美银宝信息技术(上海)有限公司(下称 “美银宝”)。

  这意味着,变更完成后,美银宝在国付宝信息科技有限公司的持股比例由 70% 增至 100%,PayPal 正式全资控股国付宝支付,这也是迄今为止诞生的首家外资全资控股的中国第三方支付公司。

  业内人士表示,PayPal全资控股国付宝意味着其看好中国市场以及进一步深入中国市场的战略意图,也是中国支付清算市场进一步对外开放的具体体现。

  国付宝官网显示,国付宝旗下现拥有针对B2B、B2C的网络支付产品、移动支付产品等。此外,还有针对企业资金管理服务推出的云账户服务、针对跨境商贸领域的跨境支付解决方案以及针对个人用户的手机钱包客户端等多款支付类产品。