剑宗中武功最高者封不平:一个正直的武痴

2021-02-23 18:54:35 作者: 剑宗中武功最

  笑傲江湖封不平是一个痴心于武功和权势的人,他的身份是令狐冲师叔辈的人物,也是上一代剑宗中武功最高强的人。在笑傲江湖这本书中,封不平到底有着怎样的经历呢?  

1_副本.jpg

  图片来源于网络

  封不平原先是华山派剑宗中武功最高强的人,但是在十几年前的剑宗与气宗比试中,剑宗落败,气宗的岳不群成为了华山派的掌门,剑宗的人不是自刎就是归隐。封不平认为这样自刎是没有用,只能通过归隐来练好武功才能一洗剑宗的耻辱。

  封不平虽然痴迷于武功,但是他喜欢的是武功为他带来的权势和地位,他的目标不仅仅是要掌握华山,甚至还想成为五岳剑派的盟主。在他归隐的这些年里,他潜心修炼武功,终于创出了自己的武功——狂风快剑。这一百零八式剑招,一招比一招快,剑招使出后能带起强风,威力奇大。

  在他复出后,凭借着这份剑招在众门派面前力挫岳不群,挽回了自己的颜面,还逼得岳不群让出了掌门的位置。但是可惜的是他遇到了令狐冲。他的狂风快剑被令狐冲的独孤九剑所克制,最后败在令狐冲手上。心高气傲的封不平无脸面对武林,自此以后归隐一生,再也没有出现在武林上。

  笑傲江湖封不平的人物形象是一个一心只有权势和武功的人,在他看来自己的技不如人是自己的错,所以就要修习更强的武功,在众人面前把剑宗的脸面找回来。 

  封不平 岳不群

  封不平岳不群是笑傲江湖中的两个极端,他们同样醉心于武学所带来的权势,但所用的方式却是完全相反的,这主要是因为这两人的性格所致。那么封不平岳不群俩人是什么关系呢?他们的所作所为到底哪里不同呢?  

2_副本.jpg

  图片来源于网络

  其实,封不平同样也是华山派的弟子,所以封不平岳不群两人是师兄弟的关系。在从前的竞争中,封不平技不如人落败,而后归隐潜心研究武学上的造诣。而岳不群成为了华山派的掌门,德高望重。事实上,这两人的地位与心性截然相反。

  封不平虽然最初武功上比不上岳不群,但是为人光明磊落,对于权势的喜好也是正大光明地表现在众人面前的;而岳不群,看过书的人都知道,他是书中最为无耻的人,与左冷禅是一路人。岳不群为了武功能不择手段,为了权势能不顾一切。

  封不平在众人眼中,只是岳不群的一个手下败将,哪怕后来打赢了岳不群在众人眼中的印象也没有变好。反而因为岳不群在众人眼中德高望重的形象被武林认为封不平是个欺人太甚的人物。

  岳不群深谙心机,在他成为华山派掌门的这些年,他表面上的作为得到了所有人的认可,都觉得他是一代宗师。但是在背地里,他却是一个阴险狡诈的人物。他为了他想要的东西,杀人放火无所不作,最后为了成为武林中功力最高的人,他还修炼辟邪剑法。

  封不平岳不群这两人是不同的极端,虽然目的相同,但是心性与手段的不同造就了两人不同的结局。 

  封不平结局

  封不平是笑傲江湖中一个配角。很多读者认为他的存在是对岳不群的反讽,因为这两人的身份相近,但是心性却是截然相反。那么在这本书中,封不平结局是什么呢?他有没有打败岳不群呢?  

3_副本.jpg

  图片来源于网络

  封不平原先也是华山派的弟子,他主修的是剑宗。在剑宗与气宗的较量中,剑宗落败。习武之人大多都是心高气傲的,所以大半的剑宗弟子都自尽而死。只有少数几个忍辱负重归隐以图重振剑宗,封不平就是隐忍下来的人。

  在他归隐后,他将自己的全部精力都注入了剑招的研习上。经过数十年的研究,他终于发明了狂风快剑。这个剑招共有一百零八式,一招比一招威力大,是封不平根据五岳上的所有剑招研习出来的。

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页