南宋最猛的猛将:岳飞第二他才是第一

2021-01-08 12:45:02 作者: 南宋最猛的猛

  南宋时期,由于北边的女真族经常对南方地区进行掠夺,所以会经常发生战争,所谓时势造英雄,在这个战争纷纷的年代,也涌现出了非常多的猛将。

2.png

网络配图

  比如岳飞,岳飞不仅是家喻户晓的民族英雄,而且是非常勇猛的将军,由于岳飞的知名度与抗金事迹,很多人都认为岳飞是南宋第一猛将。其实不是这样的,在南宋,有一位猛将在岳飞之上,他就是韩世忠。

  韩世忠18岁从军,小小年纪就能够拿得起300公斤的弓箭。他被誉为“挽强驰射勇冠三军的万人敌”的南宋第一猛将。

3.jpg

网络配图

  镇压方腊起义被赞“真敌万人”。1126年,韩世忠以几千铁骑击溃数万金兵。1127年,韩世忠以8000精兵打败10万金兵。燕山收复战,韩世忠率领50铁骑扭败为胜。

  韩世忠的个人作战能力要在岳飞之上,从亲率50铁骑万军中取敌将领首级就可以看得出。

timg.png

网络配图

  气场也在岳飞之上,岳飞被陷害,只能忍气吞声,但是韩世忠不仅与皇帝赵构理论,还大口破骂秦桧是奸贼。所以在武功月气场方面,韩世忠都在岳飞之上,是实至名归的南宋第一猛将。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

微信 新浪微博 QQ空间 QQ好友 大家都在搜
  • 宋大将岳飞谥号“武穆”其实是一种刻意贬低
  • 岳飞曾建公房出租做包租公:半年房租仅需百元
  • 他比秦桧更奸更高明:揭秘导演岳飞之死另一人
  • 历史上死的最凄惨的名臣 韩信第三岳飞第九
  • 青山有幸埋忠骨 岳飞死后尸体“越城而走”之谜
推荐中…

24小时热文

换一换
 1/10    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页