李世民有多好色:与弟媳私通纳前朝皇后

2021-01-08 05:47:32 作者: 李世民有多好

导读:唐太宗李世民有多好色,可以看他与弟媳妇私通就能看出来。他与一般的好色之徒不同,唐太宗绝不会因为女人而放弃前程,所谓的“爱江山,更爱美人”反过来讲,更适用于他“爱美人,更爱江山”。

  对于女人,他并不一定要求是处女或年轻女子,但人必须长得有质量。别人的妻子也好,十来岁的少女也罢,只要他看上的,一律没收,而且他并不担心什么非议。

  与弟妇杨氏私通

  唐开国皇帝李渊之子李元吉,李世民之弟,封齐王,在武德九年(626年)的玄武门事变中与太子李建成一起死于李世民之手。太子、齐王死后,李世民为避免遭到报仇,一不做二不休,索性斩草除根,把他们留在世上的种子也全部消灭。但是有一个人,不但逃过了灭顶之灾,还得到李世民的庇护,她就是杨氏。

2.jpg

网络配图

  杨氏,名字不详,李元吉之妻,美丽无比,素与李世民妻长孙氏交好,长孙氏常夸她不仅身材好,人生得漂亮,而且温柔贤惠,善解人意,让李世民垂涎不已。李元吉死后,杨氏估计自己大概也活不成了,于是亲自到李世民府上,请求赐她一死。

  这天,她精心打扮一番,站在李世民面前,显得楚楚动人。李世民哪里还记得她是自己的弟妇,哪里还记得自己刚刚杀了人家的丈夫,满脑子除了芙蓉帐暖度春宵的欲望,再没别的了。

  李世民即位后,将杨氏纳入宫中,封为妃子,宠幸有加。皇帝一高兴,金口大开,赦免太子、齐王的全部党羽。以身相许,有时竟能换来意想不到的收成。与太子、齐王有旧的人,无不对杨妃感恩戴德。在他们眼里,杨妃是他们的救命恩人,是杨妃解救了他们。

  杨氏为李世民生了一个儿子,叫李明。长孙皇后归天后,李世民意欲立杨妃为后,魏征说:“陛下您既然自比唐虞,何必为了辰嬴拖累自己?”

  辰嬴原名怀嬴,秦穆公之女,原是晋怀公的夫人,后改嫁晋文公,与杨妃的经历相似。辰嬴之子公子乐因母亲曾事二君,在竞选国君时成为不合适的借口,最后被半路截杀。李世民听到魏征此言,马上打消了这个念头。

  纳前隋萧皇后

  鸿胪卿郑元出使突厥回朝,告诉李世民:“现在突厥民饥畜瘦,是将亡之兆,其亡不过三年。”

  李世民说:“我们刚刚与他们结盟,不可失信。”这话当然不是出于李世民的本心,他野心大着呢,秦皇汉武都没做满意的事情,他决心试一试,以期功盖千古。于是他突然话锋一转:“耐心点等吧,逮着机会,就兴兵讨伐。”

  机会终于来了。贞观四年(630年),突厥开始在边境上活动,据报已发生一些扰民行为。李世民立即派遣都督李世绩、李靖、柴绍、薛万彻为行军总管,统兵十万,分道出击突厥。李靖是这次军事行动的总负责人,负责节度诸军。李靖一面派出使臣与颉利可汗议和,一面自马邑进屯恶阳岭,夜袭定襄,在阴山大破突厥。

  此次行动斩首万余级,俘获人口十余万,唐军大获全胜。俘虏中有隋炀帝之妻萧皇后。核实身份后,李靖不敢中饱私囊,连夜送入宫中,献给李世民。

  萧皇后(570―647年)是梁明帝萧岿之女,江苏人,隋开皇四年(584年),嫁给晋王杨广为妃,后杨广继位,立为皇后,与隋炀帝杨广做了三十五年的夫妻。

 1/12    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页